へなちょこ自炊やってます
最近、ちょこちょこ自炊するようになりました。
食費の節約のためです!
ただ…料理はろくざまできません。
なので、自炊をしているといったところで、つくっているのは…それこそ包丁いらずの簡単なものばっか。
コンビニで買ってきた材料を混ぜ合わせてサラダや和え物にしたり、それをパンにはさんでボリュームたっぷりのサンドイッチにしてみたり、カップ麺にちょい足しアレンジをしてみたり…まぁそんなもんです。
でも、味はわるくない。ハムとチーズと漬物のサンドイッチとか、カップ麺にサラダとピーナツバター入れるとか。けっこうお店の味っぽくなってウマイですよ。
料理をする友達からは「そんなもん料理っていえね~よ」なんて言われてますが…「うまけりゃいいんじゃね?」と開き直ってやってます。
で、これが…やり始めると意外と楽しい。
前より“食”について関心もでてきました。
このあいだ友達と飲みに行ったときも…
「これ、なんか家でもつくれそうだな。今度やってみよう」なんて、これまで25年間まったく思ったことのないことを考えながら食べている自分がいて、思わずおかしくなって笑ってしまったほど。
今は“へなちょこ料理”ですが…
そのうちに俺、“料理男子”になるかも?